Receita de Pavê

Hoje vou te ensinar uma receita simples, típica do natal o pavê, um doce de origem brasileira com uma pequena inspiração na cultura francesa. Então “É pavê ou pácumê?” você também poderá fazer essa piadinha sem graça ao servir essa receita maravilhosa como sobremesa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado a lata de leite as gemas e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo até engrossar.
  2. Despeje em um refratário e reserve.
  3. Em uma tigela misture o chocolate em pó e a xícara de leite e embebede todos os biscoitos champanhe até eles amolecerem.
  4. Cubra a massa reservada com uma camada desses biscoitos.
  5. Por último bata as claras em neve e depois adicione o açúcar até obter um suspiro, misture o creme de leite com movimentos leves e cubra os biscoitos.
  6. Para enfeitar coloque raspas de biscoitos champanhe.
  7. Leve ao congelador e retire uns 20 minutos antes de servir.

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